Польза и вред лапши быстрого приготовления – изучаем состав!

К тому что потолстеешь, начнутся проблемы с желудком и домашнюю еду не сможешь воспринимать нормально! По себе знаю! Так что лучше фрукты или овощи или еще что.

Это тебе не домашние макароны по флотски, в дошираке столько всего могут напихать, что не только потолстеешь, но и отравишься

А Вы американцев видели? это все последствия всей этой пищи! да купите себе тот же самый йогурт-пользы больше!

нет а вот гастрит да! также нарушишаешь обмен вещаст

не потолстеешь, там просто не от чего толстеть.

Скорее, безвозвратно нарушишь себе обмен веществ – в «Дошираке» дюже нажористый химикалий. А с нарушенным обменом веществ потолстеть – что два пальца обоссать.

Может, и не потолстеешь, но желудочно-кишечный тракт угробить точно можно.

что вы несёте люди! 2 раза в неделю!! ничего не случится срашного)

Калорийность 100 г. доширака – 464 килокалории, в стандартной упаковке – 90 г. лапши. Если вам, допустим, для нормальной жизнедеятельности необходимо 2000 ккал в сутки, то вы должны съедать в день около 430 г. доширака – это чуть меньше 5 упаковок. Соответственно, если вы будете есть больше доширака (скажем, 7 упаковок в сутки), то возникнет избыток калорий, которые организм запасет в виде жира.

100 г. лапши доширак содержат 62 г. углеводов, 20 г. жиров и 9 г. белка. Видно, что это блюдо состоит в основном из углеводов, что логично. Особенность углеводов (простых) в том, что они быстро перерабатываются организмом в энергию, часто быстрее, чем эта энергия тратится. Избыток энергии организм запасает в виде жира. Т. е, с этой точки зрения, если есть много доширака подряд, то можно потолстеть, т. к. полученная энергия не будет успевать расходоваться. Калорийность 100 г. доширака – 464 килокалории, в стандартной упаковке – 90 г. лапши. Если вам, допустим, для нормальной жизнедеятельности необходимо 2000 ккал в сутки, то вы должны съедать в день около 430 г. доширака – это чуть меньше 5 упаковок. Соответственно, если вы будете есть больше доширака (скажем, 7 упаковок в сутки), то возникнет избыток калорий, которые организм запасет в виде жира.

Лапша быстрого приготовления – идеальный вариант для людей, у которых нет времени готовить полноценную горячую пищу.

Многие прибегают к этому виду перекусов регулярно, не подозревая, какой вред для здоровья и фигуры он представляет.

Разбираемся, не нанесут ли вред обеды быстрого приготовления во время диеты и безопасны ли они.

Опасность быстрого перекуса

К быстрому перекусу относят не только лапшу быстрого приготовления, но и картофельные пюре, мюсли растворимые каши.

Основная опасность этого вида перекусов заключается в их химическом составе. Например, в состав пюре входят различные ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Производителям невыгодно затрачивать дополнительные средства на хранение натуральных ингредиентов длительное время.

Самый качественный вид покупного картофельного пюре – сублимированный. В этом случае блюдо производят из натурального картофеля, но в польза от него намного меньше, чем от овоща в чистом виде.

Основную угрозу для здоровья в пакетах с лапшой представляют специи. Сами макаронные изделия не опасны, особенно если они произведены из гречневой муки. Также угрозу представляет и пластиковая тара, в которой храниться продукт. При неправильном хранении она может выделять яды и химикаты, которые влияют на качество лапши негативным образом.

Фунчоза

Для изготовления этого вида лапши используется крахмал бобовых, злаковых и корнеплодов. При варке она остается прозрачной, поэтому другое ее название «стеклянная лапша».

Иногда «стеклянной» называют рисовую лапшу. Это ошибка, так как при варке она теряет прозрачность и белеет

Фунчоза обладает достаточно пресным вкусом, и польза ее состоит в богатом наборе микро- и макроэлементов, а также витаминов группы В. Самая полезная лапша получается из крахмала бобов мунг. Для увеличения выгоды недобросовестные производители при изготовлении фунчозы иногда используют кукурузный крахмал – он гораздо дешевле, и вкусовые и потребительские качества его ниже. Чтобы замаскировать подмену, они отбеливают кукурузный крахмал при помощи солей свинца, которые являются ядом для живых организмов. Конечно, такой продукт становится по-настоящему вредным.

Польза и вред лапши быстрого приготовления: стоит ли вообще это есть

О пользе блюда можно сказать всего лишь несколько слов. Самый натуральный компонент в составе продукта – сама лапша и сублимированные овощи.

Если быстрое питание сделано из гречневой муки, то это дает дополнительные преимущества организму, так как она содержит витамины группы В.

Данный вид лапши особенно полезен людям, страдающим от заболевания сердечно-сосудистой системы; детям и лицам, ведущим активный образ жизни.

Лапша из пшеницы негативно сказывается на обменных процессах, так как содержит большое количество быстроусвояемых углеводов.

Также следует отметить и другие недостатки блюда:

  1. Наличие в составе добавок группы Е, которые при регулярном потреблении провоцируют рак и нарушают водно-солевой баланс в организме.
  2. Усилители вкуса, в том числе и глютамат. Добавки формируют пищевую зависимость и плохо отражаются на обмене веществ.
  3. Регуляторы кислотности. Провоцируют раздражение слизистых оболочек желудка и приводят к обострению заболеваний ЖКТ.
  4. Большое количество соли, создающее усиленную нагрузку на органы мочевыделительной системы.
  5. Обжаривание продукта перед продажей с добавлением масла. Такой термический способ обработки лапши не прибавляет ей полезности. Предварительная обжарка необходима для того, чтобы покупателям не приходилось долго варить ее.

Рисовая лапша

Эта лапша готовится из рисовой муки. На вид она должна быть почти прозрачной со слабым сероватым оттенком. Хорошая лапша не должна слипаться ни в сухом, ни в готовом виде. Варить ее не обязательно, достаточно залить на полчаса кипятком.

Рисовая лапша содержит практически все витамины группы В, витамин РР и целый комплекс минеральных веществ. Кроме того, она богата сложными углеводами, которые, расщепляясь, дают необходимую энергию мышцам. Благодаря отсутствию клетчатки рисовая лапша очень легко усваивается и может считаться диетическим блюдом для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Однако надо учесть, что это достаточно калорийное блюдо – 364 ккал/100 г, поэтому употреблять ее следует с осторожностью, если нет желания прибавить в весе.

Что скажут специалисты

Эксперты сходятся во мнении, что лапша быстрого приготовления – не лучший продукт для потребления во время диеты. Изредка можно побаловать себя «вредностями», однако при этом нельзя использовать соусы и специи, входящие в набор к продукту. Из добавок разрешено добавлять только сублимированные овощи.

Кристина Лобановская, диетолог

Людям, которые в силу профессии не могут полноценно питаться, не рекомендую есть лапшу быстрого приготовления, так как она содержит слишком много солей и химических соединений. Лучше отдать предпочтение гречневым, пшеничным или рисовых хлопьям, которые также заливают кипяченой водой или молоком. Они поспособствуют похудению и улучшат деятельность пищеварительной системы.

Андрей Мосов, руководитель направления «Росконтроль»

Утверждать, что продукт опасен для здоровья не берусь, так как компоненты, указанные на упаковке с продуктом, не относятся к списку запрещенных законодательством. Сама лапша сделана из пшеничной муки — это не лучший выбор для людей, стремящихся скорректировать вес. Постоянное потребление блюда может привести к заболеваниям почек и гиперестезии из-за повышенного содержания в нем специй и солей.

Алена Горшкова, врач-эндокринолог

Считаю Доширак одним из самых вредных фастфудов. При регулярном приеме он приводит к обострению заболеваний пищеварительного тракта. Людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью, следует навсегда отказаться от такого вида перекусов. Это связано с тем, что приправы в составе блюда очень соленые и острые. Глютамат натрия в составе блюда скрывает чувство насыщения, из-за чего человеку бывает мало одной порции лапши.

Состав продукта

Помимо лапши, приготовленной из муки, яичного порошка и крахмала, в состав предлагаемого полуфабриката входят соли, ароматизаторы, порошок из сои. Все эти добавки при беглом взгляде могут показаться без вредными. Однако, диетологи не на шутку встревожены результатом их воздействия на организм.

Особого внимания заслуживают беременные женщины и дети, поскольку их иммунная система не настолько сильна, чтобы обезвредить химикаты. В результате «под ударом» китайской лапши находятся сотни тысяч желудков российских потребителей. К слову сказать, продажа этого полуфабриката запрещена во многих западных странах. Думается, этот факт красноречиво говорит о том, можно ли беременным есть лапшу.

По причине низкого содержания полезных веществ, белков и витаминов, этот продукт характеризуется низким уровнем пищевой ценности. Вот почему, спустя два – три часа после употребления китайской лапши в пищу, вновь пробуждается аппетит.

Специалисты рекомендуют в случае голода, и невозможности принять полноценную пищу перекусить яблоком. Это поможет преодолеть чувство голода, и принесет организму ощутимую пользу.

Она была придумана несколько веков назад в Китае. Повар обжарил лапшу в масле для уменьшения времени ее приготовления, если пожаловали внезапные гости. Идея была постепенно усовершенствована и превратилась в современные пакетики с ярким дизайном упаковки. Стоит взглянуть на компоненты и внимательно разобраться, чем угощают потребителей производители.

Состав самой лапши прост и «пуст», не содержит ничего, кроме муки, соли, крахмала и пальмового масла. Технология приготовления за века совершенно не изменилась. Замешенное тесто раскатывают тонкими полосками, обжаривают и высушивают. Весь секрет кроется в бульонной добавке. Богатство химических элементов в маленьком пакетике поражает воображение.

  1. Усилителем вкуса называют глутамат натрия, Е 621. Именно он отвечает за привлекательность еды для потребителя. В разумных количествах он безвреден.
  2. Загустителем выступает гуаровая камедь, Е 412. Повышая вязкость продукта, она почти не усваивается организмом, требует точной дозировки в продукте.
  3. Красителем служит сахарный колер, Е 150d. У него обнаружены слабые канцерогенные свойства.
  4. Регуляторы кислотности: уксусная и лимонная кислота, ацетат натрия, лактат кальция.
  5. К этому нужно прибавить большое количество соли и перца чили, избыток которых вреден беременной женщине.

Предлагаем ознакомиться: Что можно есть беременным а что нельзя список, что можно кушать и пить беременным

Можно ли беременным лапшу быстрого приготовления

Сами по себе вещества угрозы организму не несут, но и полезными их назвать сложно. Побочные эффекты от регулярного употребления лапши быстрого приготовления тоже не вызывают радости:

  • нарушение работы желудочно — кишечного тракта вплоть до гастрита, колита и язвы;
  • задержка жидкости в организме провоцирует отеки;
  • пищевые добавки часто провоцируют появление аллергических реакций;
  • спазмы сосудов, провоцирующие головные боли, головные боли, скачки артериального давления.

Выводы неутешительны. Получается, что такое блюдо не содержит никаких полезных веществ, необходимых для нормального развития плода.

можно ли беременным кушать красную икру

Получится ли похудеть на лапше быстрого приготовления

В 100 г продукта содержится более 300 Ккал, поэтому мнение о том, что она является диетическим продуктом – ошибочно. Помимо высокой калорийности, негативно на фигуре сказываются и добавки, входящие в состав блюд.

Лучше вместо лапши приготовить обычные макароны из твердых сортов пшеницы или легкий перекус – сэндвич с отварным мясом и цельнозерновым хлебом.

Интересный факт! Не всегда фигура человека зависит от того, что он ест. Некоторые худощавые лица ни в чем не отказывают себе в еде и всегда находятся в форме. Поэтому говорить о влиянии продуктов на фигуру в каждом конкретном случае достаточно трудно.

Вермишель быстрого приготовления со свининой

Из свинины и быстрой вермишели можно приготовить нечто среднее между макаронами по-флотски и запеканкой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Залейте вермишель кипятком, посолите и оставьте на 3 мин.
  2. Фарш смешайте с яйцом. Посолите и поперчите его.
  3. В томатную пасту положите рубленый базилик. Лучше взбить пасту с базиликом в блендере, чтобы соус вышел однородный. Если паста слишком густая, добавьте немного кипяченой воды.
  4. Слейте воду с вермишели, натрите сыр на терке.
  5. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом. Начинайте выкладывать ингредиенты слоями: немного вермишели, фарша, соуса, сыра. Повторяйте слои, пока не используете все ингредиенты. Последним обязательно должен быть сыр.
  6. Выпекайте блюдо в горячей духовке около 20 мин.

Быстрая вермишель хорошо держит форму, поэтому постарайтесь аккуратно перекладывать ее. Тогда ваша запеканка будет выглядеть очень красиво.

Основные выводы

На вопрос, можно ли есть Доширак на диете, специалисты отвечают, отрицательно.

Это связано с тем, что специи и химические добавки в ее составе плохо влияют на обмен веществ и организм в целом.

Лапша из пшеницы способствует набору лишнего веса из-за высокого содержания углеводов.

Полезной для худеющего может считаться только лапша из гречневой муки.

Она очищает сосуды и благотворно сказывается на работе сердца. Заваривать продукт лучше без добавления специй и соусов.

Если вы решили отказаться от заварной лапши, попробуйте альтернативу – фунчозу, ее можно безопасно есть при диете.

Мы привыкли думать, что лапша быстрого приготовления – это вредный и не особенно вкусный фаст-фуд. Безусловно, такое блюдо – перекус на скорую руку, который немного лучше бутербродов, поскольку предполагает горячий бульон. Дамам впору задуматься, вредит ли фигуре пресловутый «Доширак»? Калорийность его действительно столь велика, как предостерегают диетологи?

А теперь давайте разберёмся из чего состоит наш любимый «Дошик»

Начнём с самой лапши.

Состав лапши: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Даже соевый соус и водоросли(ламинарии) есть))). Правда зачем они в самой лапше не понятно, наверное, чтобы придать изысканный незабываемый вкус, отличающий истинный Доширак от конкурентов.

Так же читайте: Роллтон Рулит

Состав лапши отличается в зависимости от разновидности вкусов Доширака. Это состав вкуса «Курица» и обратите внимание вместо пальмового РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, что не может не радовать.

Почему мы выбираем быстрый перекус?

Если на кулинарные изыски времени нет, а хочется вкусного супчика, то пакет лапши действительно может выручить. Стоит она сравнительно мало, но при этом является вполне самостоятельным блюдом. В пакете есть и приправа, и соус, но остаётся простор для кулинарной фантазии, так как лапша гармонично сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, колбасой или сосисками. Трудно спорить с тем, что лапша – довольно сытное блюдо, особенно если её заваривать не с водой, а, используя бульон. Она быстро разваривается, напитывается специями и соусом. Но необходимо учитывать, что такой перекус вызывает быстрое привыкание за счёт ароматных специй. Сразу после ее употребления нет никаких неприятных ощущений, но есть неизменное чувство сытости. То есть лапша выполняет свою основную функцию – насыщает и позволяет продолжить рабочий день.

Состав бульона того же вкуса «Курица» намного интереснее состава лапши

Состав бульона-приправы: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, порошок куриный, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин.

«Порошок бульона из курицы» – прикольно. Производитель превращает жидкий бульон в порошок. Наверное это просто засохший куриный жир, но это просто догадка, что на самом деле скрывается за этим словосочетанием мне не известно.

Самое страшное слово из состава – это мальтодекстрин. Но на самом деле это простая патока – продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.

Усилитель вкуса и аромата Е621- по-просту Глутамат натрия – мононатриевая соль глутаминовой кислоты, самая популярная пищевая добавка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

Так же читайте: Самые необычные компьютерные корпуса

О его пользе и вреде можно говорить бесконечно, сам по себе он не опасен для человека, но может заставить Вас съесть очень много продуктов обогащённых им и каким-либо ароматизатором и вызвать желание есть эти продукты снова и снова. Проще говоря он превращает пустышку в конфетку. Сам он ярко выраженного вкуса не имеет, но может усиливать вкус, вот такой вот парадокс.

В последнее время считается, что он якобы может быть даже полезным для здоровья, но так это или нет сказать сложно. Сейчас и на Коркуме помешались. Всё остальное в составе обычные хорошо знакомые продукты.

Стоит ли приобретать лапшу «Доширак»?

В пачке содержится примерно 90 грамм лапши, богатой йодом. Такой элемент привносит в состав продукта знаменитая водоросль – ламинария. Также в перечне ингредиентов присутствует высококачественная мука и картофельный крахмал из Европы. Именно за счет таких составляющих лапша сохраняет упругость и форму после термической обработки. Внимательный едок увидит, что в «Дошираке» есть сушёный лук, клейковина, чёрный перец, чесночный порошок и имбирь. На этом заканчивается список относительно полезных ингредиентов, которыми привлекает лапша быстрого приготовления.

Вермишель быстрого приготовления с курицей

Сливочный соус, помидоры черри, куриное филе – все это сочетается с быстрой вермишелью не хуже, чем с итальянской пастой. Для приготовления изысканного блюда потребуется:

  • 2 пачки вермишели;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 8 помидоров черри;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • 20 мл коньяка;
  • соль, черный перец, любые специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Вермишель залейте кипятком на 3 мин. Отбросьте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук мелко порежьте и обжарьте в течение 3 мин. Помидоры черри разрежьте на половинки и положит в сковороду.
  4. Влейте в сковороду коньяк. Дайте ему 5 сек., чтобы испариться.
  5. Вареное филе нарежьте кубиком. Положите его в сковороду и тушите 5 мин.
  6. Добавьте вермишель, все специи.
  7. Через 5 мин. добавьте сливки, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду немного настояться.

Перед подачей посыпайте каждую порцию измельченным зеленым луком.

Для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, придумано много вариантов еды быстрого приготовления. Одна из таких разработок – заранее обжаренная в масле лапша, которую нужно залить кипятком и через 5 минут наслаждаться горячим обедом. Но так ли полезна такая еда, и в чем заключается вред лапши быстрого приготовления?

Есть и худеть – возможно ли это?

Тех, кто любит «Доширак», калорийность, конечно, не пугает. Тем более, что это не повседневное блюдо, а нечастый перекус. Способ приготовления блюда очень прост:

  • в термоустойчивую чашку нужно выложить лапшу и специи;
  • потом блюдо необходимо залить горячей водой;
  • для того чтобы лапша была вкуснее и насыщеннее, тарелку нужно накрыть крышкой.

Любители лапши должны быть готовы к тому, что блюдо может повлиять на чувствительность зубов и спровоцировать проблемы с пищеварением. Этот продукт может как принести гастрономическое удовольствие, так и стать бомбой замедленного действия.

Лапша «Доширак» – (калорийность – не самый досадный момент) продукт довольно неоднозначный. Надо заметить, что одна порция содержит примерно 450 Ккал или четверть суточной нормы потребления калорий для взрослого человека. Естественное желание каждого человека известно всем – кушать вкусно и питательно, но при этом не набирать вес. Но в случае с лапшой «Доширак» этим мечтам не суждено сбыться. Поэтому люди, следящие за собственным весом и здоровьем, задумываются над следующим вопросом: «Стоит ли кратковременное удовольствие и быстрое насыщение нескольких сотен калорий и проблем с желудком?»

Противопоказания к употреблению Доширака

  1. Не стоит увлекаться лапшой быстрого приготовления людям, имеющим проблемы с желудком и желудочно-кишечным трактом (например, язвенную болезнь, гастрит, колит).
  2. Продукт рекомендуется вычеркнуть из своего рациона тем, кто стремится похудеть или обладает лишним весом, поскольку блюдо довольно калорийно, содержит в составе практически одни быстрые углеводы, а также провоцирует повышенный аппетит и переедание.
  3. Давать Доширак детям категорически запрещено – блюдо не только не принесет пользы детскому организму, но и навредит ему!
  4. Не стоит употреблять продукт беременным и кормящим женщинам, поскольку вредные свойства блюда негативно отразятся на развитии и состоянии ребенка.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен ржаной (черный) хлеб

Вердикт

Если подытожить, то очевидно, что первый минус лапши «Доширак» – калорийность. Этот параметр слишком высок, чтобы быть допустимым. При постоянном употреблении блюда можно заметно прибавить в весе. Второй минус – ингредиенты, способствующие развитию онкологических заболеваний. Также нужно отметить, что лапша плохо сказывается на обмене веществ. К минусам добавляются противопоказания, в частности, обострения заболеваний ЖКТ, гастрита и язвы желудка.

С другой стороны, при разумном потреблении, так ли опасна лапша «Доширак»? Калорийность её в принципе укладывается в средние показатели для обеденной трапезы, а острые приправы можно добавлять в умеренных количествах. Если у вас действительно нет времени на полноценный обед, то перекусить лапшой можно, но не стоит вводить это блюдо в постоянный рацион. А вот следящим за фигурой и страдающим от болезней печени и почек, обладателям гастрита и язвы лапша быстрого приготовления категорически противопоказана. Чтобы резюмировать вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: если есть лапшу быстрого приготовления нечасто, то вреда не будет, а вкусное первое блюдо – обеспечено.

Бренды современной лапши

Два гиганта по производству лапши быстрого приготовления – это Доширак (Корея) и Роллтон (Россия). Эти два бренда на слуху у каждого человека, и марки борются между собой уже много лет.

Бренд завоевал любовь покупателя благодаря тому, что он появился на рынке одним из первых. Знаменитый слоган «Люди любят Доширак» позволил компании обогнать своего ближайшего и на то время основного конкурента Каншифу. Популярность марки сделало слово «Доширак» именем нарицательным: так стали называть любую лапшу быстрого приготовления.

Роллтон

Российские производители почти мгновенно отреагировали на появление на рынке полуфабриката, пользующегося бешеной популярностью. Так, появились бренды Роллтон и БигБон, но первый укрепился гораздо прочнее. В СМИ то и дело крутились рекламные ролики с запоминающимися песенками, а слоган бренда менялся на протяжении нескольких лет. Сегодня он звучит как «Везде свой».

Это интересно! По вкусу и составу Роллтон и Доширак почти не отличаются. Но большинство россиян в последнее время стали доверять отечественному производителю, отодвинув корейскую марку на второй план.

Можно ли кушать доширак беременным

сейчас в меня полетят тапки) думаю,если особо не увлекаться то можно)я тоже несколько раз грешила употреблением доширака

я у врача своего спрашивала, она говорит если прям ужасно хочется можно один раз=). но тока не злоупотребляй.

Когда сильно сильно хочется,кушаю)) но не перебарщиваю.

в меня щас камушки полетят, но я особо в еде не ограничивалась, ела, что хотела, в т.ч. и вредные вкусности

или вкусные вредности:)Думаю, что просто всё хорошо в меру, если не каждый день, то почему бы и нет, если очень хочется особенно.

poison, у ребёнка не было аллергии после рождения?

в меру можно все =)

Я пока беременная ходила тоже доширак хотела, ела неск.раз, да только потом изжогой мучалась, но это фигня, зато желание пропадало. Хотелось колы, но как то глотнув ее она мне так не понравилась, больше не хотелось. Всю беременность поедала жевательный мармелад =) без него прям ломка была =)

сухариков и чипсов,но это ж вообще вредно. ((((

Тоже хочется чипсов

поела, хорошооо:)) больше ничего не охота)

я ела и колу пила и довольно часто по желанию. дочка здоровая

я вообще всё ела и не в меру:)

все можно в меру.когда лежала в роддоме все ели и доширак и картошку и т.д.

и еще лучше уж доширак с картошкой чем сигареты с пивом и т.д.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: