Куриные хвостики жареные с луком || Рецепт пошагового приготовления гузки куриной в 2020 году

Молодые хозяйки, начинающие свою кулинарную карьеру, не знают, что для зажарки может подойти не только сливочное, оливковое, растительное масла, но и весьма полезный куриный жир.

Многие профессиональные повара давно готовят свои фирменные блюда на этом продукте, что придаёт им не только отличный вкус, сытность, но и существенную пользу.

В китайской кухне широко применяют данный вид жира (Цзи Ю — китайский топлёный жир), добавляя его во многие, знаменитые во всём мире, блюда. Они считают, что он придаёт пище незаменимый аромат, предпочитая его различным синтетическим ароматизаторам.

Что такое куриный жир

Куриный жир — это калорийный продукт, содержащий множество полезных веществ, используемый в питании, косметологических, лечебных целях.

Ложка куриного жира

Не тратя лишнее время на поиски готового продукта, очень просто его можно сделать дома. Для этого, у курицы срезаются лишние кусочки (кожица, жир, гузка и т. д.) — всё, что до недавнего времени просто выкидывалось. Понадобится примерно 1 кг куриных обрезков. На своё усмотрение, ещё можно взять:

  1. Лук.
  2. Чеснок.
  3. Имбирь.
  4. Гвоздику.
  5. Перец.
  6. Лавровый лист и др.

Все обрезки порциями постепенно кладутся на сковороду и томятся на медленном огне, около 1-1,5 часов.

Образуется специфическая жидкость. необходимо постоянно помешивать содержимое во избежание подгорания.

После того, как вся масса вытопилась. относительно большие кусочки превратились в маленькие, необходимо процедить и остудить получившуюся смесь. Перелить в стеклянную посуду и поставить на нижнюю полку холодильника. Срок хранения такого продукта примерно 2 месяца.

На самом деле, рецептов приготовления очень много. Стоит выбрать для себя самый подходящий.

Калорийность такого продукта, на 100 г составляет примерно 900 ккал.

Состав:

  • Куриный белок (пептид)
  • Экстрактивные вещества.
  • Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
  • Витамины А, D, E, PP.
  • Витамины группы B.
  • Бета-каротин.
  • Минеральные вещества: селен; марганец; медь; цинк; калий; кальций; магний; натрий и др.

Также содержит воду, золу, холестерин.

Индюшачьи гузки или все о птичьих попках.

Собрались корпоративно от работы суженого ехать на Ташморе. Ташморе — огромное водохранилище недалеко от Ташкента. Грязное, надо сказать очень. Но по его берегам предприимчивые хозяева выстроили многокилометровую сеть зон отдыха, где под сенью деревьев тапчаны, устеленные курпачами, камышовые бунгало, детские площадки, бассейны с чистой лазурной водой. Так что, когда в Ташкенте 48 градусов в тени, лучшего места для отдыха не найти.
Начало поездки было веселым. Когда уселись в автобусы, заказанные еврейским агентством, водитель, отъехав от офиса, развернулся в салон, и спросил: «Дорогу кто-нибудь знает?» Наступила минута молчания. Потом выяснилось самое ужасное. Знатоков дороги на Ташморе через весь Ташкент было полсалона. И у каждого была своя версия. И каждого — правильная. Издерганный водитель пытался услышать в хоре голосов хоть что-то дельное. Закончилось все закономерно — нас тормознули гаишники и за неправильный разворот, и водитель выложил 10 тыс.сум. Ехавшие с нами сотрудники дип.сервиса, подшофе и без удостоверений, активно пытались повлиять на гаишников, но водителя от штрафа не спасли.

Теперь о подшофе. Как мы заранее определились на нашем топчане соберется компания, состоявшая в большинстве из мужиков, на них приходится всего две дамы, включая меня и небольшая орава разновозрастных детей. Наблюдая за приготовлениями мужиков к выезду, поняла, что на каждого приходится по бутылке водки + еще одна. Стала выяснять, когда и чем нас будут кормить. Выяснилось, что в час будет плов и в четыре — кошерные шашлыки. Учитывая, что приедем на Ташморе мы в десять, я сразу представила состояние мужиков, дорвавшихся до отдыха после тяжелых и нервных будней, да еще и по бутылке водки на каждого. Правда они меня убеждали, что на воздухе, и при наличии бассейна с ними ничего не случится. Зная, что наши мужики на пикник обычно привозят кг помидор и кг огурцов, в лучшем случае с вареными сосисками, я была озадачена. На кого ориентироваться. На детей, вечно голодных на свежем отдыхе, или на мужиков, кушающих водку и заедающих курятиной (сигаретами). Пыталась угодить и тем и тем. Во первых, спасла теща суженого — моя маменька. Выделила трехлитровое ведерко соленых огурчиков с пальчик, патессонов и помидор. Оное ведро мужики отобрали у меня еще в автобусе, потому, что одну бутылку водки оприходовали еще по дороге. Все дамы в автобусе посмотрели на меня, как на врага рода человеческого. Я-то знаю, что в такие моменты мужикам лучше не мешать, но присматривать, чтобы не забывали закусывать.

Итак вопрос о закуске. Она должна быть сытной, подходить под водку, и мужики должны неприхотливо ее есть. А потому, я потребовала отвезти меня на базар Катартал, где одно янгиюльское птицеводческое хозяйство имеет торговую точку. После недолгих переговоров, продавцы не устояли перед постоянным клиентом и вынесли мне килограммовый пакетик куриных попок, очищенных, уже без хвостовой косточки.

Кстати о попках. В Каракалпакии, где от Аральского моря остались две мелкие соленые лужи, безводность, соляные бури и страшная экология, да и с продовольствием не очень хорошо, женщины сухощавы, и для них существует комплимент — «кутлы». По-русски это означает «задастая». Очень там девушки — кутлы ценятся. Так что попки — это вещь! Тем более куриные.

Принесенные попки моются, и кладутся в маринад на час. Маринад: винный уксус, нарезанный лук, перемолотые в комбайне помидоры, соль, красный перец, молотые зра и кинза.

Промаринованные гузки выкладываются на раскаленную сухую сковороду и обжариваются при постоянном помешивании до светло-золотистого цвета, в процессе обжарки слегка посыпаются молотыми сухарями. Остужаются, слегка сбрызгиваются разведенным уксусом, настоянным на стручке жгучего перца.

Мужики оценили. Смели на под водку, как семечки.

Куриная гузка.

Куриное мясо по праву может носить звание поистине уникального продукта питания. С позиций кулинарии мясо курицы действительно универсально и ценно. Эту птицу готовят как целиком, так и разделяют тушку на части, из которых тоже возможно сделать огромное количество очень вкусных блюд. Способов приготовления великое множество: курицу можно тушить, варить, запекать, жарить, но на этом разнообразие не заканчивается. Птицу также сушат, вялят, коптят. В самом деле: сколько выгоды и пользы от тушки такой простой и доступной птицы!

Рассмотрим отдельно взятые части куриной тушки, а точнее одну-единственную, но очень интересную. Речь пойдет о куриной гузке, именуемой также попкой, а иногда и хвостиком. Оригинальность этого субпродукта состоит не только в его относительно необычном расположении на теле птицы, но также во вкусе, который является очень своеобразным и специфичным.

Гурманы и поклонники куриной гузки уверяют, что во всей курице нет ничего вкуснее этой части тушки. Соглашаться с данным радикальным мнением или нет — решать исключительно вам, однако для начала нужно хотя бы составить свое собственное мнение, для чего неплохо было бы попробовать этот продукт. А чтобы это сделать, нужно гузку сначала приготовить.

Когда вы приступите к приготовлению этой несколько нетипичной в домашней кулинарии куриной части, первым делом вы возьмете в руки пинцет. Да-да, не стоит удивляться. Конечно, технологии в современной пищевой промышленности очень передовые, но и сейчас уровень обработки субпродуктов, особенно таких, не слишком популярных, может быть не очень высоким. Вот почему очень часто гузки приходится вручную очищать от оставшихся перьев, а поможет в этом как раз пинцет.

Когда гузки очищены и высушены, они уже выглядят довольно аппетитно и привлекательно. Но в дальнейшем в приготовлении необходимо учитывать один важный нюанс: наверху куриной гузки много специальной жировой смазки, в которую птица окунает клюв, а затем с его помощью наносит смазку на перья. Этот жир обладает не слишком-то приятным вкусом, вот почему верхнюю часть гузки, которая выглядит как бугорок, придется срезать, соблюдая аккуратность.

Что касается способов термической обработки, то в принципе для гузки подойдет что угодно, но обычно субпродукт оставляют на недолгое время мариноваться в предварительно приготовленном растворе, а затем тушат или жарят. Для раствора делают смесь из винного уксуса, соли, красного перца, измельченного лука и мелко порезанных свежих помидор, также добавляя зиру и перемолотую кинзу.

Первые блюда из этого субпродукта получаются очень сытными и наваристыми, поскольку жира в составе гузки содержится немало, что делает продукт высококалорийным. Еще один способ приготовить вкусную гузку — обжарить ее во фритюре в кляре. Куриная гузка также способна стать отличной закуской к пенному пиву, о чем прекрасно знают специалисты пищепрома: копченую гузку производят в вакуумной упаковке в промышленных масштабах именно для этих целей.

Сколько стоит куриная гузка (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии — это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки — куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка — это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет — решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего — приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки — это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс — в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.

Калорийность куриной гузки 276 кКал

Энергетическая ценность куриной гузки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 19.5 г. (~78 кКал) : 22 г. (~198 кКал) : 0 г. (~0 кКал)

porosenki.ru

Польза от употребления

Куриный «саломас» можно применять как внутренне, так и наружно. Интересно, что в обоих случаях он приносит пользу:

  • Широко применяется в лечебных целях, особенно при простудных заболеваниях. Для дыхательных путей он бывает, просто незаменим. Так, например при бронхите, кашле, трахеите можно, как пить с горячим молоком, так и натирать наружно.
  • Крайне полезен при сухости кожи, экземах, воспалениях, ожогах. для чего больное место смазывают достаточным количеством «смальца».
  • Если в течении нескольких дней, делать маски из этого прекрасного продукта, то можно заметить, как увлажняется кожа, разглаживаются мелкие морщины.
  • Благодаря входящему в состав витамину А, улучшается зрение.
  • Из-за своей калорийности, продукт даёт много энергии, что может быть, очень полезно, людям, занимающимся тяжёлым физическим трудом.
  • Способствует ускорению перистальтики ЖКТ. это особенно важно для людей, имеющих синдром «ленивого» желудка.
  • Употреблять куриный жир полезно детям. Белок пептид, ненасыщенные кислоты активно участвуют в росте клеток. Недостаток этих веществ может привести к заметному замедлению физического и умственного развития ребёнка.
  • Укрепляет иммунную систему.

Как видно из состава продукта, куриный жир весьма полезен. Употребляя его регулярно, можно снизить риск заболеваний сердечно — сосудистой системы. особенно укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. В усиленном режиме, рекомендуется использовать в пищу людям, перенёсшим тяжёлые заболевания, так как способствует поднятию жизненного тонуса.

Кусок жира

Несмотря на свою калорийность, очень легко усваивается организмом. Имеет низкую температуру плавления: 35-37 ℃, что также весьма полезно для «готовки» в целом. Известно, что жир растворяет жир, поэтому саломас способен чистить организм от ненужной «накипи».

Календарь на Сегодня

Дни рождения: Sashunya (37) Викуська! (35) Helen-dedy (50) МАРИЭЛЬ (36) Smirnoffa (36) mayrin (39) ma-ri-ka (37) Светлана Дедова (49) tilla (35) bisinka (31) Юлия Семёнова (43) denhelen (37) vasilekdilly (35) krasotka (39) BeyonD (35) лапусик (40) Зефирkа (42) Dimity (47) Veroni4ka.05 (36) [email protected] (34) IVANA79 (41) BNN (34) Ingylka (38) marinochka (35) sasha31 (40) аннаанна (35) Alisa.Drakon (30) BUYDULOXETINE (31) милашка) (35) alteseevet (35) FunSoreyI (34) frareeunjunse (35) SmamfloomiA (32) topjoyncshott (34) AmapGamssic (34) Advomouro (33) Tetthyday (33) Biowlypillaky (31) StemnKentoige (33) prainatte (35) Vertigninue (31) Trissereand (35) Tatiana-7 (33) AKarina (33) Loonidesdweve (43) ShellArtem (46) cypeKaraShapy (45) gypeappealo (42) infidsseame (35) borgakabodany (32) alintaisa (44) Reedgerah (33) Anutina mama (42) heitteedecy (39) pingfunddew (41) Wheelijoimi (36) CishFapSagigh (41) HeiseeIdeosse (33) sparsanet (40) Amasumbatiash (41) Inselsannot (41) Prorustrap (32) sevaAssaubs (33) Paymnaxia (41) szykamajer (39) JustinAV (40) alprazolamx (44) Bomaftstocora (45) EldedeFap (42) CillaRot (45) awaiptevergip (39) posheysama (37) apertabesty (41) Shaftibenitte (43) SlatiolaJaw (41) tofeSmoogue (45) ITALTYAMIMOUM (44) arraliAppenny3 (39) GetExintycync (43) Trerceenave (43) blulsesiuth (41) acakaddywab (41) PooKvoveunush (38) oberonebose (32) Aseesytoft (41) LechenieQingdao (42) lola-la83 (37) vaninsild (43) MownPeepe (38) Activistobaby (39) UnforpCop (45) Hicpaype (40) Egoronavtmt (42) ferbabbiddect (41) oblisoxyproxy (39) anydaynon (41) Deandyfaf (41) Katsawfus (40) lelpFesethy (40) LIACTHILM (39) PljHjkzxcH (44) theofvofe (45) Adadienny (45) Liemivada (45) DamMaichabace (45) plenlyLon (45) pursorshource (45) Joydayrak (45) Beedysenedurf (45) DETBACHETRARK (45) geolvenly (39) WoodserveVods (45) unonnella (45) TwertHewfew (45) owendyzedge (38) agatochka (31) DrieliticedlY (42) BydayRogmooro (33) StevenBK (41) diurporyporse (41) seeptipsy (33) malaespb (44) Tekstill (39) Kykyryzka (31) Gathnakam (44) sketstany (40) Marilyn (38) Selina (40) Erorgortressy (42) WrivevusViepe (41) sipspreab (42) Anshelul (40) duapswats (45) АлёнкаЯЯЯ (34) optimala (44) frogiffuryisK (36) StidoSofhoomo (42) Robinsonb (43) Iness5773 (47) Obeveseesselp (44) Answelbw (41) Abrahamc (38) jekSwakefab (34) esogeAbunse (38) forumtema (45) artenobiokete (40) Jearmaheriorb (39) AHeabefsflub (42) bukharaka (38) Payownaniny (36) DoctorReva (40) Darcya (42) SweedeGew (34) smagassultida (41) VovcikSt (34) DoctorAronos (40) impasmilihelo (36) qualiaviasy (42) diodiampikide (40) DoctorAybolitoff (40) Glumsfams (41) Abnobbige (45) lizefisserb (39) CinnyIllins (45) musweinueLing (41) Vanageec (41) Ceazombasmabe (38) GrittyTic (41) undedaway (41) Treavyral (34) phymourry (41) IgnorgeFeex (41) Somosmephop (39) anniEvaSt (36) LordMustafa (42) urbarijal (33) ionichebere (40) Frerietak (42) Shaleni (30) Dreliferm (35) tronsejisteme (39) FextAtrolourl (40) Mimieluri (45) beliRhime (39) game-pler (39) Timothylasp (43) Neepingpymn (44) uncottthite (37) Adecezeva (38) Plealmser (41) glapeulfupt (34) Utiqueaciccag (37) Cargaiviaws (40) affifemscaw (39) DoladedaWoulp (37) NormanApek (32) Edwardmen (44) Acoussy (36) DonyLandy (45) Allisonrom (35) Slecouck (42) mayclicesee (40) Saittehible (35) Duepepar (45) Samuelmymn (44) Drarpipse (38) erockLon (35) Tenuepak (45) Aaxesertus (39) Armandofike (38) DarrelEa (34) Epizona (38) Tinihoode (33) Anthonuhx (38) Snossecinc (44) CharlesTids (34) feerybum (45) Влада Раковщик (25) Smileqvet (45) Stephenzook (43) olgaromanenko (42) Kyyldynra (33) Kilaruzja (41) woorrelcoke (38) Dennisnef (43) StevenBup (37) AlbertBeex (42) MatthewSa (35) lutunehul (42) MaranossiUsed (45) TamaraKi (38) Ronaldbort (33) Arronynasiozy (44) NubNeMPoesque (38) Hqurensi (34) WilliamPise (43) LionelPa (33) ASlubolla (41) AsteedoBada (42) Amastalose (41) Aswitiext (38) Apypewaky (35) Soartoott (38) MemoryTut (44) AlbertEt (38) IrvingEl (43) MelvinEt (40) AmeBab (33) Kennethdum (33) GilmesHat (36) PhilipHog (36) Robertbug (42) WillardDave (41) Mauriceroax (36) Csraskru (42) Branbuyz (33) edhnmer (44) Carlossof (38) DedMorozzops (38) Hinikins (32) khitisoft (46) Desertsa (34) ccpiruss (43) Michaelgep (38) EstelleMn (39) PerovoSpn (45) EssayTred (39) ReviewEsow (37) GeorgeViep (41) Richardjig (39) Fantoswix (36) Gottikatab (41) PatrickDal (38) GeraldjomE (35) Ramirohap (41) Miqaraga (43) Kennethsep (42) troyUsed (44) GameNus (34) Vaqwarum (42) Sandrabep (44) Тата1983 (37) rclDaf (43) Danielaxob (39) lljxsaOl (41) annunciebayGeF (35) resheWago (37) Anhonymnar (41) StoripovsOt (32) Elbertmr (35) Russelpert (32) RobertWoni (41) Olega23Cync (43) Mihail7009pn (41) Конфетти (38) Hectorfisa (33) remkoinmems (39) zhirrtminy (33) heelsMaky (39) ThomasPes (36) Елена342015 (39) Eugeneber (41) Lesterpata (41) WilliamVab (42) TanyaChudo (33) in_choise (31) lisenok05. (30) JuliDemi (30) Алёна Стрелковская (30) Elenarew (33) [показать всех]

Статистика форума

1644286 Сообщений в 24902 Тем от 269056 Пользователей. Последний пользователь: marybf11 Последнее сообщение: «Re: quot: бе…» ( 17:06:2020, 07:57 ) Последние сообщения на форуме. [Подробная статистика]

Пользователи Online

Сейчас на сайте онлайн: 632 Гостей и 3 Пользователей. Максимум онлайн сегодня: 777. Максимум за всё время: 11894 (11.10.2015 в 13:50).

Вред от употребления

Говоря о чистке организма, следует понимать, что злоупотребление любым жиром может привести к нежелательным последствиям:

  • При чрезмерном употреблении куриного жира, можно очень быстро незаметно для себя, прибавить в весе.
  • Входящий в состав продукта холестерин, при превышении съедаемой нормы, вместо пользы, принесёт сосудам существенный вред, оседая на стенках в виде сосудистых бляшек.
  • Также, при переедании «саломаса», может пострадать печень и поджелудочная железа. А людям, имеющим проблемы с этими органами, стоит быть очень аккуратными, употребляя данный продукт. возможно, даже вообще воздержаться от него.
  • Если в косметических целях, применять куриный жир безграмотно (часто, и, не смывая после каждого нанесения), то можно серьёзно ухудшить состояние кожи. Жир забивает поры.

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.

Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

Причины выпадения яйцевода у кур

Яйцевод у несушек выпадает не сразу. Такая картина свидетельствует о запущенном воспалительном процессе в репродуктивных органах – сальпингите, оварите или желточном перитоните. Проблема часто встречается у молодок, которые недавно начали нести яйца, и у кур, показывающих высокую продуктивность.

Фермеры нередко пытаются приблизить время наступления яйцекладки у несушек, искусственно продлевая световой день. Но если физиологически курица не готова к процессу откладывания яиц, её яйцевод ещё не полностью сформировался, яйцо не может выйти наружу и травмирует его стенки. Это основная причина, по которой возникает сальпингит.

Неправильное питание тоже способствует развитию воспалительного процесса в половых органах несушек. Ветеринары предупреждают – избыток питательных веществ в рационе и высокое содержание белка в корме приводит к выпадению яйцевода.

Другие причины возникновения патологии:

  • проникновение инфекции в клоаку;
  • расклёв;
  • плохие условия содержания;
  • недостаток витаминов и микроэлементов в рационе;
  • травмы, полученные при падении с высоты.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: