Источник правильных бактерий: чем полезен бифилайф?

Бифилайф — это кисломолочный напиток нового поколения. Для создания этого напитка понадобилось более 50 лет работы лучших микробиологов нашей страны. В итоге получился уникальный пищевой продукт, который защищает человеческий организм от многих неблагоприятных факторов. Ученые соединили пять основных видов бифидобактерий в одном продукте. Потому что исследования показали, что одновременное действие этих бифидобактерий дает наиболее выраженный оздоровительный эффект. Раньше бифилайф производился только в лабораториях, но сейчас налажено промышленное производство. Это единственный в мире продукт содержащий пять основных видов бифидобактерий. Научный институт питания РАМН рекомендует Бифилайф для массового питания школьников. Поэтому постоянно употребляйте в пищу, этот прекрасный напиток с мягким нежным вкусом, и тем самым сохраните свое драгоценное здоровье.

Полезные свойства бифилайфа:

Польза бифилайфа для человека неоспоримая. Во первых он очень вкусный. Во вторых бифидобактерии регулируют уровень холестерина в крови, восстанавливают иммунитет человека, нормализуют белковый и жировой обмен, а также синтезируют витамины. Бифилайф оказывает лечебно-профилактическое действие на весь желудочно-кишечный тракт, улучшает микрофлору кишечника, а в некоторых случаях даже заменяет лекарства. Если вы принимаете антибиотики, то бифилайф это незаменимый для вас продукт, потому что после них нужно восстанавливать нормальную микрофлору в желудке. Некоторые люди задаются таким вопросом, какой кисломолочный продукт выбрать. Ведь их существует много это и кефир, ряженка, варенец, снежок и так далее. Дело в том, что микрофлора кишечника состоит из пяти разновидностей бифидобактерий, тогда как в кефире или, например ряженке всего один или два. Преобладание одних и недостаток других бифидобактерий приводит к нарушению баланса микрофлоры. Поэтому только бифилайф принесет организму настоящую пользу. Благодаря полному набору бифидобактерий, употребление бифилайфа предотвратит множество заболеваний, нормализует обмен веществ, продлевает молодость. Эти маленькие невидимые помощники помогают нам лучше усваивать витамины группы В, успокаивающие нашу нервную систему. В состав бифилайфа входят минералы, такие как кальций, железо, магний, калий лучше всасываются. Эти крохи очищают человеческий организм от токсинов, подавляют рост вредных микробов. При их участии происходит образование фолиевой и никотиновых кислот. Он мягко обволакивает стенки кишечника и полностью покрывает его. Таким образом, стоит на страже нашего здоровья. Его можно давать даже очень маленьким детям если по каким то причинам они находятся на искусственном вскармливании. Пожилым людям, у которых наверняка есть проблемы с желудком тоже будет полезно его пить. Для женщин, которые следят за своим весом, выпускаются в двух видах жирности 1% и 2,5%. Стакан бифилайфа на ночь, и чувство сытости вам обеспечено, можно спокойно ложиться спать и не переживать за фигуру. Сейчас люди пытаются вести здоровый образ жизни, меняют свои пищевые привычки, стараются есть правильные продукты,занимаются спортом, чтобы отодвинуть старость и повысить качество жизни. И не малую долю здесь играет выбор и употребление правильных продуктов, таких как бифилайф.

Источник https://am-am.su/1042-bifilayf.html

Кисломолочный продукт бифилайф разрабатывался более 20-ти лет. Ученые старались создать такой продукт, который сочетал бы в себе свойства различных молочных продуктов. С этой целью для сквашивания молока были взяты 5 основных видов бифидобактерий. Полученный кефир получил красивое название — бифилайф, то есть жизнь из бифидобактерий.

Состав бифилайфа

Для получения бифилайфа применяют такие бактерии: B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis, B.adolescentis. Каждая из них имеет свои полезные свойства, но в комплексе они становятся еще более активными.

Кроме бактерий в состав продукта входит лактулоза, витамины, жиры от 1 до 3% и около 3% приходится на белки. Благодаря такому составу продукт получается питательным и вкусным. По виду он похож на кефир.

Полезные свойства бифилайф

Польза бифилайфа обусловлена содержанием бифидобактерий. Они придают продукту такие полезные свойства:

  • восстанавливается микрофлора кишечника, если она была нарушена неправильным питанием, болезнями, влиянием антибиотиков и других медикаментозных препаратов;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • повышается всасываемость витаминов и других полезных веществ;
  • повышается иммунная защита организма;
  • ускоряется выздоровление при кишечных и вирусных заболеваниях;
  • производится профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза и вред бифилайфа изучены достаточно хорошо, поэтому ученые смело заявляют, что данный кисломолочный продукт необходимо употреблять всем, если нет непереносимости молочных продуктов. Детям можно давать бифилайф с трех лет. Для детей есть специальные формы выпуска бифилайфа – с добавками, фруктовыми и ягодными, сиропами, вареньем, джемом.

Вред бифилайфа может проявиться в индивидуальной непереносимости продукта, поэтому первый раз его следует пробовать с осторожностью.

Источник https://womanadvice.ru/bifilayf-polza-i-vred

В каждом кисломолочном продукте есть «свои» бактерии. Поэтому лучше разнообразить их применение.

В кефире кроме кисломолочного брожения идет еще спиртовое.

Ряженку я люблю больше, чем кефир, она вкуснее, у неё карамельный вкус. Ряженку делают из топленого молока. Вкус ряженки становится приятным за счет долгого томления, сахарА молока взаимодействуют с белками молока и появляются соединения меланоидины. Они вкусные, но к сожалению вредные. И еще в ряженке от длительного нагрева белки взаимодействуют между собой и появляются аминокислотные комплексы, и аминокислоты из них организмом не усваиваются. А также за счет длительного нагрева в топленом молоке уменьшается количество витамина С. В этом вред ряженки.

В бифидоке и бифилайфе присутствуют бифидобактерии. Они, как и лактобактерии очень нужны кишечнику.

В йогурте есть специальные йогуртные бактерии, тоже полезные для кишечника.

Главное, чтобы продукты были натуральные, без сухого молока, без загустителей, консервантов. Натуральные кисломолочные продукты имеют небольшой срок хранения, не больше 14 дней.

На самом деле животные белки организмом усваиваются плохо, молочный белок- не исключение. К тому же в кисломолочных продуктах еще содержится молочный жир. Бывают и обезжиренные продукты, но это уже ненатурально.

Иногда понемногу можно употреблять кисломолочные продукты, чередуя то одни то другие.

Источник https://www.bolshoyvopros.ru/questions/846651-kefir-rjazhenka-bifidok-bifilajf-jogurt-chto-poleznee.html

Бифидок – польза, вред и отличия от кефира

Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока. Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, но при этом не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, он полезнее других кисломолочных продуктов.

Напиток обогащён бифидобактериями – незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в нем содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.

Состав включает витамины С, К, группы В, которые полезны для нервной системы, кровеносных сосудов и ЖКТ.

Один стакан в 200 мл. содержит:

  • 5,8 гр. белков;
  • 5 гр. жиров;
  • 7,8 гр. углеводов.

Калорийность на 200 мл – 100 кКал.

По данным маркетингового исследования агентства FDFgroup, кефир, ацидофилин и йогурт наиболее востребованы среди продуктов ежедневного потребления. Любой кисломолочный продукт полезен для организма, но например, йогурт не имеет в составе бифидобактерий, которыми обогащён бифидок.

Предотвращает преждевременное старение

Ещё в начале XX века учёный-микробиолог И. И. Мечников, изучая процесс старения организма человека, сделал вывод, что продукты распада пищи, отравляя микрофлору кишечника, приводят к преждевременному старению организма. У детей при грудном вскармливании бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры. А у кишечника взрослого человека нет такой защиты, поэтому ему необходима дезинфекция. Следует хотя бы 2 раза в неделю выпивать стакан бифидока, который «почистит» кишечник от вредных веществ и замедлит старение.

Нормализует пищеварение

Бифидок помогает восстановить здоровую микрофлору кишечника, очистить его от вредных веществ и нормализовать пищеварение. К примеру, если выпивать по 1 стакану в день, то можно избавиться от дисбактериоза и дискомфорта в желудке.

Помогает похудеть

1 стакан напитка избавит от голода и заменит приём пищи.

Если устраивать организму 1 раз в неделю разгрузочный день, употребляя напиток до 2-х литров в день, и фрукты, к примеру, зелёные яблоки – до 500 гр. в день, и при этом правильно питаться, то за неделю можно сбросить 2-3 килограмма.

При появлении голода можно выпить 1 стакан бифидока на ночь: он утолит голод и поможет заснуть.

Нормализует давление

Благодаря витаминам группы В, С и К, напиток полезен для сердца. Он «почистит» кровь от холестерина и приведёт давление в норму.

Восстанавливает кожу, волосы и ногти

Очищая организм от вредных токсинов, обогащая его витаминами, напиток благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. При употреблении 1 стакана 2 раза в неделю:

  • витамин С сделает кожу чище, а ногти крепче;
  • витамины группы В придадут волосам блеск и укрепят волосянные фолликулы.

Напиток полезен взрослым и детям от 3-х лет.

Противопоказания к применению:

  • непереносимость кисломолочных продуктов;
  • возраст до 3-х лет.

Если давать бифидок грудничкам, то можно нарушить естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается бактериями, поступающими с молоком матери.

Напиток может нанести вред только детям до 3-х лет, при грудном вскармливании, а также первым прикормам после него.

Особых указаний по применению нет, это скорее рекомендации, которые помогут достичь положительных результатов при соблюдении диеты и общем оздоровлении организма.

Инструкция по применению:

  1. Для профилактики организма от вирусов, паразитов и заболеваний ЖКТ пейте по 1 стакану (200 мл.) 2-3 раза в неделю.
  2. Для лечения дисбактериоза и дискомфорта в желудке пейте по 1 стакану (200 мл.) в день в течение месяца. При приёме лекарств проконсультируйтесь с врачом.
  3. Для восстановления микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков, пейте напиток по 1 стакану в день в течение месяца.

Считается, что бифидок – это разновидность кефира, обогащённая бифидобактериями. Однако напитки отличаются способами брожения.

  • Бифидок – обогащён бифидобактериями, пьётся мягче;
  • Кефир – обогащён кисломолочными бактериями, имеет резкий «щиплющий» вкус.

Бифидок получают путём кисломолочного брожения без использования дрожжей, поэтому он имеет более мягкий вкус, плотную и густую консистенцию.

Кефир получают в процессе смешанного брожения молока с добавлением дрожжей, поэтому он отличается резким вкусом и похож на сгусток с пузырьками углекислого газа.

polzavred.ru

Сравнение

С кефиром

Этот напиток считается более мягким по сравнению с кефиром и поможет наладить пищеварение. Фундамент микрофлоры человеческого организма – это пять типов бифидобактерий, которые ее сохраняют в хорошем состоянии. При употреблении кефира система пищеварения получает не полный комплекс необходимых бактерий, а только два вида. Если же в организме будет преобладать определенная группа бактерий, а других будет не хватать, то такая ситуация станет причиной дисбаланса. Благодаря употреблению Бифилайфа человек может получить сразу все пять жизненно важных видов бактерий и чувствовать себя прекрасно.

С йогуртом

Йогурт в отличие от кефира усваивается легче, но если он сладкий, то присутствующие в нем бактерии бездействуют. Отличие йогурта от Бифилайфа состоит в количестве благотворных микроорганизмов, которых в последнем больше. Также Бифилайф менее калорийный и питательный. На основе Бифилайфа можно приготовить замечательный и более полезный йогурт, чем тот, что продается в супермаркете.

Врачи настоятельно рекомендуют вводить Бифилайф в рацион. Как утверждают медики, благодаря спектру присутствующих в напитке микроорганизмов эффект от употребления продукта не заставит себя долго ждать. Принимать его необходимо не как основной источник питания, а в качестве биологически активной добавки к пище.

Нередко пациентам с проблемами желудка, кишечника, стула и слабым иммунитетом рекомендуется прием кисломолочных продуктов постоянно. И в этой ситуации лучше пить Бифилайф, который содержит все необходимые жизненно важные бактерии и не вызовет дисбаланса в кишечнике. Для малыша, у которого еще не налажена система пищеварения, этот напиток станет хорошим решением проблемы с коликами и болями в животике.

Пищевая ценность продукта (100 г) 3,2 %

белки, гжиры, гуглеводы, гккал
33456

Этот кисломолочный продукт считается низкокалорийным. Отлично подходит для диет, здорового питания и разгрузочных дней. Есть бифидок 1 %, 2,5 % и 3,2 %. Наибольшую пользу для организма приносит последний, а менее калорийным считается первый.

Состав

Бешеный ритм жизни, требующий много здоровой энергии, и недостаточное качество продуктов, выращенных в искусственной среде, заставляют придумывать способы восполнения недостающих полезных веществ и минимизации вреда от окружающей среды. О пользе и вреде бифилайфа – новинки в области здорового образа жизни – пойдет речь далее.
Бифилайф содержит пять видов полезных живых молочнокислых бактерий:

  • bifidum;
  • longum;
  • breve;
  • infantis;
  • adolescentis.

Внимание! Бифилайф обогащен термофильным стрептококком, способствующим отличному пищеварению долгожителей Абхазии.

Каждая из них обладает полезными свойствами, но в сочетании их эффект неоценим.

Состав напитка простой и максимально полезный:

  • цельное молоко;
  • обезжиренное, пропущенное через сепаратор молоко;
  • закваска.

Обезжиренное молоко используют для разбавления цельного, чтобы получить нужную жирность: 2,5% или 3,2%. По внешним свойствам бифилайф напоминает всем известный кефир. Сразу после изобретения его изготавливали в лабораторных условиях, сейчас организовано промышленное производство.

Питательная ценность 100 г бифилайфа с жирностью 3,2%:

  • калорийность – 56 ккал;
  • содержание белков – 3 г;
  • содержание жиров – 3 г;
  • содержание углеводов – 4 г.

Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium adolescentis, лактулоза.

На полках супермаркетов, где выставлена молочная продукция, всё чаще на глаза попадаются тетра паки либо пластиковые стаканы с надписью «бифилайф». Что это такое? Изучая дальше информацию на упаковке, можно увидеть, что это кисломолочный биопродукт. В работе над его созданием у микробиологов была цель – разработать идеальный напиток для человека, в котором сочетались бы лечебные качества нескольких уже проверенных молочных продуктов.

  • B.bifidum
  • B.longum
  • B.breve
  • B.infantis
  • B.adolescentis

Каждая обладает своей пользой, но вместе они дают особенно положительный эффект. Попадая в ЖКТ, улучшают его функционирование, нормализуют пищеварение и восстанавливают микрофлору. Кроме них бифилайф дополнительно обогащён широко применяемым во всём мире микроорганизмом – термофильным стрептококком.

  • цельное не сепарированное молоко
  • молоко обезжиренное (то есть пропущенное через сепаратор)
  • закваска молочнокислых микроорганизмов

Цельное и сепарированное молоко смешиваются в таких пропорциях, чтобы в результате получить нужную жирность продукта (2,5 % или 3,2 %). Когда-то бифилайф выпускали только в лабораторных условиях, сейчас уже налажено активное промышленное производство.По внешнему виду и консистенции продукт похож на знакомый нам кефир.

  • bifidum,
  • longum,
  • breve,
  • infantis,
  • adolescentis.

Внимание! Бифилайф обогащен термофильным стрептококком, способствующим отличному пищеварению долгожителей Абхазии.

  • цельное молоко,
  • обезжиренное, пропущенное через сепаратор молоко,
  • закваска.
  • калорийность – 56 ккал,
  • содержание белков – 3 г,
  • содержание жиров – 3 г,
  • содержание углеводов – 4 г.

Отзывы

О продукте бифилайф отзывы все положительные. Особенно покупатели отмечают отсутствие в нём консервантов, вкусовых добавок и красителей, к тому же напиток довольно питательный и хорошо утоляет жажду. Многие мамы отмечают, что у малышей до 1 года, после начала приёма бифилайфа всегда хорошее настроение, отлично работают животики и стул регулярный.

Хохлова Наталья, г. Хабаровск, 31 год Увидела бифилайф в магазине случайно, когда хотелось чего-нибудь новенького, а все, что попадалось на глаза, уже приелось. Купила не глядя, принесла домой и только тогда начала внимательно читать этикетку. Оказалось, что приобрела просто чудо-напиток. Срок годности совсем короткий, значит, химии нет, в составе ничего, кроме молока и закваски, на вкус – отличная альтернатива слегка приевшемуся кефиру.

Теперь постоянно у меня в холодильнике. Норин Сергей, г.Красноярск, 35 лет У ребенка были проблемы с пищеварением, по рекомендации врача начали регулярно давать бифилайф – постепенно все пришло в норму. Теперь употребляем всей семьей на постоянной основе, уже вошло в привычку. Польза от свойств этого напитка огромная!

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Условия хранения

Бифилайф польза и вред для детей

Благодаря тому что бифилайф имеет максимально простой и естественный состав, его легко приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется: 1 литр молока и 200 мл бифилайфа.

Процесс приготовления:

  1. Пастеризованное молоко подогреть до 37 градусов.
  2. Добавить в него закваску.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Настаивать 12 часов при комнатной температуре.

Оставив 200 мл полученного напитка, можно снова использовать эту схему. Периодически закваску нужно обновлять, так как с каждым разом ее полезные свойства снижаются.

Для этого потребуется: 1 литр молока и 200 мл бифилайфа.

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Влияние на организм

Бифилайф считается тем продуктом, который подходит каждому человеку, его польза доказана многими потребителями. Не только взрослые, но и дети могут ежедневно пить данный кисломолочный напиток. Детям его можно давать с восьмимесячного возраста. Специальный детский продукт подойдет и для грудничка.

Под воздействием Бифилайфа в организме человека происходит много положительных изменений.

  • Восстановление микрофлоры и функционирования кишечника. Микрофлора может пострадать вследствие употребления вредной и некачественной пищи, приема антибиотиков и других лекарств. Регулярный прием Бифилайфа в умеренном объеме способен оказать помощь в нормализации работы пищеварительного тракта и восстановить наличие полезных бактерий в кишечнике. Этот продукт чрезвычайно полезен при гастрите.
  • Лечебное воздействие на организм. Если этот кисломолочный продукт правильно ввести в ежедневный рацион, то это может поспособствовать очищению кишечника и всасываемости витаминов. Бифилайф – незаменимый продукт при инфекционных недугах, так как стимулирует организм к быстрому восстановлению.
  • Повышение защитных функций организма и профилактика заболеваний.
  • Бифилайф может стать частью диетического питания. Напиток стоит использовать при похудении, так как он довольно питательный, но при этом малокалорийный.

Этот кисломолочный напиток могут пить все, у кого нет индивидуальной непереносимости его компонентов. Продукт может принести вред только тому человеку, у которого организм его не воспринимает, или имеется аллергия на составные элементы напитка. Вот почему врачи настоятельно рекомендуют первый раз пробовать бифилайф осторожно и в небольшом количестве.

Другие противопоказания к употреблению бифилайфа:

  • грудное вскармливание;
  • беременность.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: