Каша с тыквой — полезный завтрак для каждого

Пшенная каша известна с глубокой древности. В России она получила популярность очень давно, благодаря вкусовым качествам, быстротой в приготовлении, пользой для организма. Ведь недаром говорят, что на yb[ вырастают богатыри. А если добавить в нее изюм, орехи, мед или тыкву получится десертное и вкусное блюдо.

Полезные качества

Каша пшенная с тыквой является хорошим средством при авитаминозе, при заболеваниях печени и желчных путей, при расстройстве пищеварительного тракта.

Так же она содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека.
Главное достоинство это излюбленного блюда аристократов — низкая калорийность. Поэтому она полезна для людей, которые просто контролируют свой вес и для тех, кто хочет похудеть без ущерба для своего здоровья.

полезные свойства пшеничной каши с кукурузой

Примечательно, что её употребляли всегда. В прошлые и позапрошлые века, что бы выжить, а сейчас наоборот, для похудения. Когда бы она не использовалась в пищу, всегда приносила только пользу.

Желательно употреблять её  утром, свежеприготовленной. Она выстилает и обволакивает стенки желудка, придает ощущение сытости и легкости после употребления. Одна порция пшенки с тыквой содержит всего 300-350 ккал.

Необходимые ингредиенты

Сварить пшенную кашу с тыквой совсем легко.

Необходимо взять простые ингредиенты:

  • 1 стакан крупы,
  • 500 гр тыквы,
  • молоко в количестве трех стаканов,
  • соль,
  • сахар
  • масло по вкусу.

ингредиенты для пшеничной каши с кукурузой

Как приготовить

пшеная каша с молоком и мёдом

  • Крупу промыть под проточной холодной водой, а затем обдать кипятком, для устранения небольшой горечи.
    Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать небольшими кусочками. Можно натереть на крупной терке. Приготовленную тыкву всыпать в кипящее молоко и проварить до полу готовности.
  • Затем добавить пшено соль и сахар, хорошо перемешать. Когда каша закипит, убавить огонь до минимума и варить кашу пока не станет густой. Снять с огня, укутать в одеяло и выдержать около часа, для созревания каши.
    Едят тыквенное блюдо с маслом, по желанию добавляют изюм, орехи, сухофрукты. Сахар можно заменить медом. В этом случае в кашу сахар не добавлять, а мед положить после приготовления.

Стоит заметить, что мед необходимо положить не в горячее блюдо, а в немного остывшее, чтобы полезные свойства меда не разрушились от большой температуры.
Правильно приготовленное блюдо очень полезна как взрослым, так и детям, ослабленным больным, беременным и желающим похудеть.

5 Комментарии on Каша с тыквой — полезный завтрак для каждого

  1. Олег Петренко // 30.06.2015 at 18:21 // Ответить

    Спасибо за отличные советы

  2. Смирнова Наташа // 15.07.2015 at 14:18 // Ответить

    Смотрится очень шикарно.Очень хочу попробовать приготовить.

  3. Юлия Иванюк // 27.07.2015 at 23:29 // Ответить

    Тыкву я очень люблю. Попробовала приготовить это блюдо, мне очень понравилось. Как по мне, для завтрака такая каша будет идеально.

  4. Виктория // 01.08.2015 at 19:15 // Ответить

    Я очень люблю тыкву. Тем более этот вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. Пшенная каша с тыквой получилась очень вкусной. Буду делать теперь всегда.

  5. Яна Азарова // 03.10.2015 at 23:52 // Ответить

    Так аппетитно описали рецепт каши. Завтра обязательно себе на завтрак приготовлю)

Вы можете оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован


*